Prendiamoci cura del nostro intestino

Sono tanti i benefici di un intestino sano. Molti aspetti della nostra salute dipendono dal corretto funzionamento dell’intestino. In tanti lo considerano addirittura il nostro secondo cervello. Nell’intestino vive un numero esorbitante di batteri buoni (la flora batterica) con cui viviamo praticamente in simbiosi. Un intestino sano garantisce l’eliminazione corretta delle tossine accumulate e un migliore assorbimento dei nutrienti. Se l’intestino funziona correttamente, si evitano ovviamente problemi di stitichezza o diarrea, si dimagrisce più facilmente quando necessario, si ha una digestione migliore, un sistema immunitario più forte e si possono persino affrontare meglio problemi vari connessi all’umore. E’ molto importante quindi sapere che per un’ottima salute del nostro intestino si può introdurre e utilizzare regolarmente una bevanda fermentata di cui alcuni avranno già sentito parlare. Il kefir.

Il kefir si ottiene da “granuli”di fermenti vivi. E’ una fonte di proteine complete, con molti amminoacidi essenziali, minerali e vitamine del gruppo B. Contiene molti ceppi di batteri buoni e fermenti assolutamente benefici. Questi probiotici aiutano a ripulire l’intestino, ad riequilibrare la flora batterica e ad eliminare molti patogeni come l’escherichia coli. Il kefir aiuta in caso di problemi al sistema digestivo, in caso di infiammazione cronica e stimola il sistema immunitario. Rispetto allo yogurt, il kefir contiene una maggiore varietà di batteri e fermenti che possono creare delle piccole colonie nel colon e vivere lì, continuando la loro azione benefica nel tempo. Esistono dei ceppi di kefir che crescono nel latte. Questi ultimi risultano ben digeribili anche agli intolleranti al lattosio. Eppure, noi consigliamo sempre di evitare il consumo di latte e derivati. Il kefir si può coltivare semplicemente nell’acqua, nel succo di frutta nel latte di riso ed in altre bevande che non danno i problemi dei latticini.

La nostra raccomandazione è di coltivare il kefir d’acqua in casa. Il procedimento è veramente semplice, richiede solo pochi minuti ed una spesa davvero irrisoria. Questo garantisce di produrre naturalmente una bevanda ricca di enzimi (fondamentali per la nostra vita) che contiene dei fermenti veramente vivi e completi rispetto alle soluzioni liofilizzate che si possono trovare in farmacia.

 

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